Реклама
Экономика. Бизнес

Дума одобрила корректировку бюджета Нижнего Новгорода на 737,1 млн рублей

Дума одобрила корректировку бюджета Нижнего Новгорода на 737,1 млн рублейНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Дума одобрила корректировку бюджета Нижнего Новгорода на 737,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 29 июля одобрено внесение изменений в бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Согласно информации, доходная и расходная части на текущий год будут увеличены на 737,1 млн рублей, из них 637,1 млн рублей – межбюджетные трансферты, 100 млн рублей – собственные доходы бюджета, полученные городом в виде дивидендов по акциям АО "Теплоэнерго".  

По словам директора городского департамента финансов Юрия Мочалкина, на возмещение части затрат трёх муниципальных и одного частного транспортного предприятия в связи с ухудшением экономической ситуации из-за распространения коронавируса поступит 178,4 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов. Кроме того, МП "Нижегородское метро" дополнительно получит 30 млн рублей из собственных средств муниципалитета.

На содержание дорог местного значения во второй половине 2020 года из средств межбюджетных трансфертов пойдёт 350 млн рублей в виде софинансирования. В частности, реконструкция дороги по улице Ильинская на участке от улицы Добролюбова до улицы Маслякова обйдётся в 42,1 млн рублей, ремонт подземного пешеходного перехода на площади Лядова - 27,5 млн рублей.

64,8 млн рублей из собственных средств бюджета города, как сообщалось ранее, направят на прочистку и ремонт ливневой канализации, в том числе на ремонт системы канализации ливневых стоков на улице Алексеевская и на ремонт и расчистку водовыпуска в реку Кова в районе улицы Ковалихинская.

Кроме того, 2,9 млн рублей направят на вывоз мусора с муниципальных кладбищ, 27,1 млн рублей – на снос самовольно установленных и аварийных сараев и гаражей.

По обращениям депутатов 0,1 млн рублей из средств резервного фонда выделят на содержание учреждений образования.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 36 млрд 840,8 млн рублей, расходная - 37 млрд 856,4 млн рублей, дефицит - 1 млрд 015,6 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Сентября 111