Экономика. Бизнес

Средства на реализацию проектов инициативного бюджетирования заложены в бюджете Нижнего Новгорода

Нижний Новгорода. 29 июля. НТА-Приволжье — Средства на реализацию проектов инициативного бюджетирования заложены в бюджете Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 29 июля одобрено внесение изменений в положение о муниципальном бюджетном процессе.

Согласно информации, изменения коснулись статьи 6 Положения, регламентирующей порядок формирования расходов бюджета Нижнего Новгорода. В соответствии с ними ежегодно в расходной части бюджета города будут предусматриваться средства на реализацию проектов инициативного бюджетирования в размере не менее 10% от собственных доходов.

Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман объяснил необходимость внесения изменений в Положение о бюджетном процессе одобрением Государственной Думой изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", закрепляющих правовые основы инициативного бюджетирования.

Вступление в силу новых положений федерального закона запланировано с 1 января 2021 года. Механизм отбора проектов инициативного бюджетирования будет разработан администрацией города в ближайшее время.

СПРАВКА
Посредством реализации проектов инициативного бюджетирования обеспечивается участие горожан в решении вопросов местного значения, а также вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления города, и имеющих приоритетное значение для граждан.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября