Экономика. Бизнес

Причины иска ФОКа к Филиппу Киркорову объяснили в Дзержинске Нижегородской области

фото: https://vk.com/official_kirkorovНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Причины иска ФОКа к Филиппу Киркорову объяснили в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщили в администрации Дзержинска Нижегородской области, причиной иска местного физкультурно-оздоровительного комплекса (Окская набережная,5А) к российскому эстрадному певцу Филиппу Киркорову стала односторонняя отмена концерта.

В частности, требуется неустойка в 50 тыс. рублей, которую народный артист задолжал спортивному комплексу. Согласно информации, в июле 2019 года с ФОКом был заключен договор аренды помещения для проведения концерта, запланированного на ноябрь того же года. Стоимость аренды составила 150 тыс. рублей.

Однако за неделю до назначенной даты Филипп Киркоров сообщил в СМИ об отмене выступления, руководство площадки при этом не проинформировав. До 1 ноября, как было оговорено в договоре, арендная плата также не была перечислена.

Учреждением была направлена музыканту претензия. По данным горадминистрации, ответ на неё до сих пор не получен.

"Помещения ФОК для организации концертов разного уровня предоставляются на праве аренды регулярно. Ранее такого рода неприятностей не возникало", - отметили в мэрии Дзержинска.

Иск был подан 22 июля 2020 года. Он будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы.

Напомним, в 2018 году в Павлове с шоу Филиппа Киркорова были украдены костюмы. Полицейским удалось меньше чем за сутки выйти на след похитителей.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа