Реклама
Экономика. Бизнес

Госдолг Нижегородской области за июль снизился на 1,8 млрд рублей

Госдолг Нижегородской области за июль снизился на 1,8 млрд рублейНижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье – Госдолг Нижегородской области за июль снизился на 1,8 млрд рублей.

Такая динамика связана с погашением амортизационной части по гособлигациям 2017 года выпуска.

По данным регионального министерства финансов, на 1 августа госдолг области составлял 66,6 млрд рублей. Кстати, по сравнению с началом текущего года данный показатель уменьшился на 8,1 млрд рублей.

Если анализировать структуру существующего госдолга, львиная доля госдолга приходится на государственные ценные бумаги (58,7% от общего объема), кредитные средства. выделенные из федеральной казны, составляют 41% госдолга, госгарантии - 0,3%. Коммерческие кредиты отсутствуют.

Следует отметить, что в июле министерство финансов объявило аукционы на заключение госконтрактов на предоставление кредитных ресурсов на 5 млрд рублей. Проведение аукционов и заключение по их итогам государственных контрактов не означает обязательное привлечение кредитных ресурсов. Они будут привлекаться только по мере потребности бюджета в данных средствах. Объявление аукционов связано со снижением ключевой ставки Банка России.

Напомним, что правительство Нижегородской области прежде заключило соглашения о реструктуризации федеральных бюджетных кредитов. Условиями соглашений предусмотрено поэтапное снижение долговой нагрузки по годам. Так, госдолг региона на 1 января 2020 года находился на уровне 74,7 млрд рублей, данный показатель по сравнению с январем 2019 года снизился на 354,4 млн рублей.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Сентября 111