Экономика. Бизнес

Восемьсот пунктов переработки древесины в Нижегородской области вошли в электронный реестр

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье – Нижегородцы могут узнать о законности деятельности пунктов переработки древесины на территории области благодаря созданию электронного реестра. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

В регионе продолжается реализация областного закона, обязывающего юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставить на учет пункты переработки древесины.

"Почти 800 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили свидетельства о постановке на учет пунктов переработки", – заявил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Все пункты вошли в электронный реестр, который размещен на официальном сайте департамента. Также в ведомстве добавили, что, кроме постановки на учет, предусмотрена обязанность предпринимателей ежеквартально направлять отчетность, регулирующую поступление древесины на пункты переработки, и указывать соответствующий выход готовой продукции.

Данные меры направлены на борьбу с нелегальной реализацией заготовленной древесины, уменьшение экологического вреда, причиняемого лесам. Кроме того, ожидается положительный эффект для развития легального предпринимательства в лесной сфере за счет устранения недобросовестной конкуренции.

В настоящее время разрабатывается нормативная база, позволяющая лесным инспекторам проверять пункты переработки на предмет постановки на учет и деятельность, связанную с законностью переработки продукции.

Ранее сообщалось, что в регионе проведен уход за лесными культурами на площади более 20 тысяч гектаров в рамках национального проекта "Экология", реализация которого началась по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ и поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября