Экономика. Бизнес

Конференцию "Цифровая индустрия промышленной России" планируется провести в Нижнем Новгороде в сентябре 2020 года

Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье – Конференцию "Цифровая индустрия промышленной России" планируется провести в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября 2020 года.

Как сообщает пресс-центр конференции, основной площадкой ЦИПР-2020 станет "Нижегородская ярмарка" – один из крупнейших деловых и торговых центров России

Участники V ежегодной конференции "Цифровая индустрия промышленной России" обсудят роль человека в цифровую эпоху, взаимосвязь цифровых технологий и среды, а также цифровую трансформацию социальной сферы.

Первый день конференции будет посвящен роли и месту человека в цифровой эпохе. Темой главного пленарного заседания станет баланс человека и технологий. В рамках основной темы первого дня состоятся отраслевые дискуссии, часть из которых будет посвящена влиянию пандемии коронавируса нового типа на общество и технологии.

Также в первый день конференции ЦИПР-2020 пройдут панельные дискуссии, круглый стол, лекция и экспертная сессия в рамках отраслевых направлений. Ключевым направлением остается национальный проект "Цифровая экономика", участники конференции смогут принять участие в дискуссиях и экспертных и форсайт-сессиях, посвященных ее развитию. В первый день конференции также состоятся два круглых стола в рамках обсуждения цифровой платформы ЕАЭС.

Магистральной темой второго дня конференции станут "Цифровые технологии и среда". Участники сессии обсудят тему цифровых платформ, как конструктора для новой экономики. Продолжится обсуждение цифровой трансформации различных отраслей экономики. Делегаты конференции смогут также поучаствовать в сессиях-дискуссиях, связанных с развитием высокотехнологичных областей экономики.

Центральными темами третьего дня ЦИПР-2020 станут вопросы цифровой трансформации социальной сферы. На площадке состоятся дискуссии и лекции, посвященные цифровому искусству, новым медиа, образованию в технологическую эпоху, вопросам интеллектуальной собственности в цифровом мире и другим.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 26 мая принял участие в дискуссии "Цифровые сервисы во время пандемии: коронавирус как катализатор развития технологии" в рамках онлайн-сессий "ЦИПР Дома". Ранее глава региона неоднократно подчеркивал, что для области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

(0+)

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября