Реклама
Экономика. Бизнес

Ведомственные и правительственные награды получили 105 работников строительной отрасли Нижегородской области

Ведомственные и правительственные награды получили 105 работников строительной отрасли Нижегородской областиНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Ведомственные и правительственные награды получили 105 работников строительной отрасли Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в преддверии Дня строителя, который в этом году отмечается 9 августа, 105 работников отрасли получили награды синистерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Законодательного собрания региона, губернатора и регионального министерства строительства.

"Строительство – одна из самых важных сфер экономики. Совместная задача государства и отрасли – создание комфортных условий жизни для граждан нашей страны. Сегодня в регионе строится огромное количество объектов, часть из них – в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Это колоссальная нагрузка, за которой стоит огромный ежедневный труд коллективов. В Нижегородской области возводятся жилые дома, детские сады, больницы, создаются объекты инфраструктуры. Только в прошлом году построено более 1410 тыс. кв. метров жилья, два социальных объекта, началось возведение еще одного соцобъекта. На этот год мы планируем строительство ещё шести объектов", - прокомментировал глава региона Глеб Никитин.

Почетные дипломы и благодарности губернатора Нижегородской области за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие строительной отрасли получили 38 сотрудников организаций. Среди них Почетный строитель России Геннадий Ваганов, который работает бетонщиком 5-го разряда в ООО "Промгражданстрой" (Арзамас) и Игорь Саксин, формовщик железобетонных изделий и конструкций участка открытых полигонов цеха основного производства АО "Завод железобетонных конструкций" Арзамасского района.

"В День строителя принимают поздравления крановщики и каменщики, маляры и инженеры, архитекторы и проектировщики. Эти люди не только отвечают за возведение строительных объектов, но и дают гражданам возможность жить и работать в достойных условиях. У нас масштабные планы по расселению аварийного жилья, возведению социальных объектов – больниц, школ, детских садов. И реализация этих проектов станет возможной только благодаря неравнодушию и ответственности людей, влюбленных в свою профессию", - добавил Глеб Никитин.

Отмечается, что к настоящему времени строительная отрасль Нижегородской области включает в себя около 4 тыс. организаций и предприятий, в которых работает более 84 тыс. человек.

Напомним, реализация национального проекта "Жилье и городская среда" началась в стране в 2019 году в рамках указа президента РФ Владимира Путина.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111