Экономика. Бизнес

"Строительная отрасль является одним из основных драйверов экономического развития области", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — "Строительная отрасль является одним из основных драйверов экономического развития области", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин направил поздравление с Днём строителя.

"Дорогие строители и ветераны отрасли! От всего сердца поздравляю вас с Днём строителя!

Без вашей профессии немыслима наша жизнь. Вы возводите новые дома и дороги, школы и детские сады, больницы и спортивные объекты. От качества вашей работы зависит благополучие сотен тысяч людей в Нижегородской области. Это в полной мере творческий труд, требующий от человека высочайшей ответственности и самоотдачи.

Строительная отрасль является одним из основных драйверов экономического развития области. Даже в самый острый период пандемии в регионе практически не останавливались работы по строительству домов. В результате по итогам шести месяцев текущего года Нижегородская область вошла в десятку лидеров по темпам и объемам ввода в эксплуатацию жилья. Причем, темп ввода жилья у нас в регионе на 16% выше, чем в среднем в России. Это ваша заслуга!

Также было завершено строительство ряда социальных объектов, в частности, нового корпуса инфекционной больницы №23, который возведен в максимально короткие сроки. Хорошая работа строителей стала залогом успешной реализации национальных проектов в регионе.

Всем, кто трудится в строительной отрасли, и ее ветеранам желаю здоровья и благополучия. Пусть результаты вашей работы всегда радуют, а планы воплощаются в жизнь!" - говорится в поздравлении.

СПРАВКА
День строителя — профессиональный праздник работников строительной отрасли. Отмечается ежегодно во второе воскресенье августа в России и некоторых других странах, являющихся бывшими республиками Советского Союза.

Праздник обязан своим появлением первому секретарю ЦК КПСС Никите Сергеевичу Хрущёву, который был восхищён строительством Жигулёвской ГЭС, что в итоге и привело к указу президиума ВС СССР.

12 августа 1956 года работники строительной отрасли Советского Союза впервые отметили свой профессиональный праздник.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября