Реклама
Экономика. Бизнес

"Строительная отрасль Нижегородской области быстрыми темпами движется вперёд", - Евгений Лебедев

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — "Строительная отрасль Нижегородской области быстрыми темпами движется вперёд", - Евгений Лебедев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Лебедев направил поздравление с Днём строителя.

"Уважаемые нижегородцы! Уважаемые работники и ветераны строительной сферы! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём строителя.

Несмотря на то, что впервые этот праздник отметили лишь в 1956 году, профессия строителя является одной из самых древних и всегда пользовалась уважением. Выдающиеся произведения строителей, архитекторов, скульпторов по сей день украшают нижегородские улицы как живые свидетели прошлого в жизни современности.

Сегодня строительная отрасль Нижегородской области быстрыми темпами движется вперед. Используя современные технологии, возводятся многоквартирные жилые дома, продолжают строиться культурные и промышленные объекты. В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода реализуются глобальные проекты по улучшению социальной инфраструктуры, также в зоне особого внимания находится реставрация памятников культуры.

За всеми этими достижениями стоят работники строительной сферы. От результатов вашей работы напрямую зависит благополучие и качество жизни современников и наших потомков.

Благодарю вас за профессионализм, добросовестный труд и неоценимый вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, новых достижений и успехов в своей профессиональной деятельности. Вы "строите" дорогу в наше будущее!" - говорится в поздравлении.

СПРАВКА
День строителя — профессиональный праздник работников строительной отрасли. Отмечается ежегодно во второе воскресенье августа в России и некоторых других странах, являющихся бывшими республиками Советского Союза.

Праздник обязан своим появлением первому секретарю ЦК КПСС Никите Сергеевичу Хрущёву, который был восхищён строительством Жигулёвской ГЭС, что в итоге и привело к указу президиума ВС СССР.

12 августа 1956 года работники строительной отрасли Советского Союза впервые отметили свой профессиональный праздник.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 ноября 111