Экономика. Бизнес

Комплексы Большемурашкинского и Вадского районов содержат 96,5% поголовья свиней Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Комплексы Большемурашкинского и Вадского районов содержат 96,5% поголовья свиней Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Нижегородстата, по состоянию на 1 августа 2020 года в сельскохозяйственных организациях региона зарегистрировано 233,6 тыс. свиней и 183,6 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 78,7 тыс. коров.

Согласно информации, в свиноводческих комплексах в Большемурашкинском и Вадском районах содержится 96,5% поголовья свиней в регионе.

В семи районах – Бутурлинском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Лысковском, Пильнинском и Починковском – сосредоточено 45,7% поголовья крупного рогатого скота в области.

Отмечается, что количество и крупного рогатого скота, и свиней в регионе в обоих случаях возросло на 100,7% к данным 2019 года.

Напомним, этим летом были выявлены очаги АЧС в Ардатовском и Княгининском районах Нижегородской области. Кроме того, 9 июля выявлен вирус АЧС у кабана в Бутурлинском районе. В связи с этим проводилось отчуждение животных в частных подворьях.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября