Реклама
Экономика. Бизнес

Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение о сотрудничестве с МСП Банком

Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение о сотрудничестве с МСП Банком.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, корпорация развития региона и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации Тимур Халитов и заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос.

В рамках соглашения стороны будут совместно поддерживать инвестиционные проекты субъектов МСП Нижегородской области, предполагающие среднесрочное и долгосрочное финансирование. В частности, МСП Банк будет финансировать отобранные проекты как за счет собственных средств, так и с помощью рыночных механизмов.

Среди приоритетных направлений деятельности стороны определили поддержку инфраструктурных проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства и биоресурсов, развития туризма и рекреационных зон, промышленности и женского предпринимательства.

"Рассчитываем, что партнерство с МСП Банком существенно усилит возможности малого и среднего предпринимательства нашего региона в реализации новых бизнес-проектов, сделает финансовые инструменты банка более востребованными для нижегородских предпринимателей", - отметил Тимур Халитов.

Роман Капинос, заместитель председателя правления МСП Банка, обратил внимание на потенциал для развития нижегородских предпринимателей.

"МСП Банк в сотрудничестве с Корпорацией развития Нижегородской области предоставит субъектам МСП региона финансовые инструменты для достижения новых амбициозных целей", - сказал он.

В 2020 году МСП Банк предоставил субъектам МСП Нижегородской области более 415 млн рублей кредитных средств, в том числе более 330 млн для сохранения занятости и возобновления деятельности предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса.

В Нижнем Новгороде действует центр консультирования предпринимателей МСП Банка, где нижегородские предприниматели могут получить очную консультацию менеджеров банка по всем вопросам, связанным с мерами государственной поддержки.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Октября 111