Экономика. Бизнес

Более 3 млрд рублей федеральных средств планируется заложить в бюджет Нижегородской области в сентябре

Более 3 млрд рублей федеральных средств планируется заложить в бюджет Нижегородской области в сентябреНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Более 3 млрд рублей федеральных средств планируется заложить в бюджет Нижегородской области в сентябре.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс в областное Законодательное собрание проект поправок в бюджет на 2020 год.

В соответствии с проектом, сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличится на 3,02 млрд рублей. В частности, 504,05 млн рублей выделены региону на социальные выплаты безработным гражданам, 143,7 млн рублей – на выплаты медработникам, чья деятельность связана с заболевшими коронавирусной инфекцией, 641,2 млн рублей - территориальному фонду обязательного медицинского страхования Нижегородской области на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций. Кроме того, 1 млрд рублей федеральных средств будет направлен на строительство транспортной развязки в районе Неклюдово-Золотово, что позволит подрядчику завершить работы уже в этом году.

"Федеральные органы власти продолжают оказывать серьезную финансовую поддержку региональной системе здравоохранения, что позволяет нам делать больший упор на восстановление экономики. В сентябре мы закладываем в бюджет 326,7 млн рублей региональных средств на поддержку организаций и физлиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Это, в частности, финансовая помощь бизнесу для возмещения части затрат на оплату труда, на оплату коммунальных услуг, а также выплаты самозанятым гражданам", - уточнил Глеб Никитин.

Сентябрьские поправки также предполагают выделение из регионального бюджета 163,004 млн рублей на ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет, 50 млн рублей – на оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий, а также людям, пострадавшим на пожаре или в иной экстремальной ситуации и нуждающимся в приобретении предметов первой необходимости и др.).

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета будут увеличены на 2,4 млрд рублей — до 206,3 млрд рублей. Расходы увеличатся на 3,08 млрд рублей, до 226,3 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября