Реклама
Экономика. Бизнес

Более 90% засеянных зерновыми площадей убрано в Нижегородской области

Более 90% засеянных зерновыми площадей убрано в Нижегородской областиНижний Новгород. 15 сентября. НТА-Приволжье – 93% засеянных зерновыми площадей убраны в Нижегородской области, это 540 тысяч гектаров.

Уже собрано 1,5 млн тонн, что на четверть больше показателя прошлого года, сообщил руководитель регионального минсельхозпрода Николай Денисов.

Продолжаются работы по уборке овощей, рапса, льна-долгунца, других сельхозкультур.

Сейчас сложились благоприятные для уборки погодные условия, так что в районах работы будут активизированы, отметил министр.

Николай Денисов выразил уверенность, что все поставленные задачи по сбору урожая будут полностью выполнены.

Ранее сообщалось, что сельхозорганизации и фермерские хозяйства Нижегородской области заготовили 702 тыс. тонн сенажа, что на 24% больше запланированного показателя. Также запасено свыше 230 тыс. тонн сена, что на 9% больше планового показателя.

Как заявлял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, для сельхозтоваропроизводителей к концу уборочной наступает не менее важный этап, касающийся реализации продукции.

"Важно, чтобы хороший урожай позволил заложить основу для дальнейшего прогресса. Мы обязательно продолжим поддерживать отрасль. Это касается закупки техники, семенного материала, привлечения кадров и многого другого", - отметил глава региона.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111