Реклама
Экономика. Бизнес

Правила продажи алкоголя в расположенных в многоквартирных домах ресторанах планируется ужесточить в Нижегородской области

Правила продажи алкоголя в расположенных в многоквартирных домах ресторанах планируется ужесточить в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Правила продажи алкоголя в расположенных в многоквартирных домах ресторанах планируется ужесточить в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 16 сентября на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма был рассмотре проект изменений в закон о регулировании в области производства и оборота алкогольной продукции в регионе.

В частности, предлагается запретить торговлю алкоголем в организациях общепита с залом обслуживания общей площадью менее 50 кв. м., расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к домам, где входы для покупателей расположены со стороны подъездов.

Сейчас, в соответствии с федеральным законодательством, это ограничено площадью не менее 20 кв. м. При этом органы госвласти субъектов могут устанавливать дополнительные запреты.

Как было отмечено в ходе доклада, поступает множество обращений и жалоб от граждан, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках.

"Мы пришли к выводу, что предложенный проект закона является наиболее компромиссным. Лицензия тех организаций, которые не попадают под установленную законопроектом норму, будет действовать до окончания срока, далее ее продление будет невозможно", - прокомментировал председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев.

Комитетом рекомендовано принять законопроект во втором чтении с учётом таблицы поправок на заседании Законодательного собрания Нижегородской области, запланировнном на 24 сентября.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 ноября 111