Экономика. Бизнес

Два уголовных дела против руководителей фирм-однодневок возбудили в Нижегородской области

Два уголовных дела против руководителей фирм-однодневок возбудили в Нижегородской областиНижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Два уголовных дела против руководителей фирм-однодневок возбудили в Нижегородской области.

Как сообщает Приволжская таможня, 15 сентября возбуждено два уголовных дела в отношении 48-летней и 35-летней нижегородок по фактам предоставления документа, удостоверяющего личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице.

Согласно информации, обе гражданки за обещанное денежное вознаграждение предоставили свои паспорта для регистрации юрлиц. При этом они не намеревались руководить создаваемыми фирмами.

От их имени, были составлены документы, на основании которых внесены изменения в сведения в едином государственном реестре юридических лиц.

Всего в 2020 году по фактам фиктивного создания фирм ведомством было возбуждено пять уголовных дел.  Уточняется, что такие организации используются для уклонения от уплаты налогов, незаконного вывода денежных средств за рубеж и другой противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что нижегородская фирма незаконно вывела более 23 млн рублей зарубеж через Киргизию.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря