Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область получит 3 млрд рублей из федерального бюджета

Нижегородская область получит 3 млрд рублей из федерального бюджетаНижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 17 сентября состоялось заседание комитета по бюджету и налогам, на котором рассмотрен проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

В соответствии с законопроектом, безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 3 млрд рублей. Дополнительные средства направят, в том числе:
- 1 млрд рублей – на развитие транспортной инфраструктуры между центрами экономического роста;
- более 700 млн рублей – на финансовое обеспечение дорожной деятельности;
- более 640 млн рублей – на межбюджетные трансферты Территориальному фонду ОМС региона на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях коронавируса;
- более 500 млн рублей – на социальные выплаты безработным гражданам;
- более 140 млн рублей – на выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

"В сентябре мы дополнительно закладываем в бюджет более 3 млрд рублей федеральных средств. Большая часть из них будет направлена на социальные выплаты и доплаты медикам, на деятельность системы здравоохранения. Кроме того, 1 млрд рублей планируется направить на строительство транспортной развязки в районе Неклюдово-Золотово. Перед нами стоит задача завершить строительство в этом году", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Нижегородская область получила дополнительные средства из федерального бюджета. Часть средств составит дополнительное финансирование антиковидных мер по всем учреждениям здравоохранения, остальные средства – это выделение дополнительных средств по федеральным программам, многие из которых связаны с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода", - отметил председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Дополнительные расходы областного бюджета будут направлены на следующие цели:
- более 320 млн рублей – на финансовую поддержку организаций и физических лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции;
- почти 320 млн рублей – на поддержку экономики и предотвращение дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции;
- более 160 млн рублей – на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в целях обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом;
- 35 млн рублей – на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды;
- более 11 млн рублей – на реализацию проекта "Воссоздание исторического Губернаторского сада, комплексное благоустройство и озеленение" в рамках подготовки к празднованию 800-летия со Дня основания Нижнего Новгорода.

С учётом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составили:
доходы: 206,3 млрд рублей (увеличены на 2,4 млрд рублей);
расходы: 226,3 млрд рублей (увеличены на 3 млрд рублей);
дефицит: почти 20 млрд рублей (увеличен на 644 млн рублей). В структуре дефицита, в том числе более 11,8 млрд рублей – за счёт направления на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года.

По итогам обсуждений депутаты решили рекомендовать проект изменений к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного собрания, которое состоится 24 сентября.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Октября 111