Экономика. Бизнес

Нижегородских предпринимателей научат правовым основам экспорта

Нижегородских предпринимателей научат правовым основам экспорта.

Заявки на бесплатный семинар принимаются до 23 сентября 2020 года. Об этом сообщили в региональном минпроме.

Обучение в школе экспорта проходит в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на семинаре нижегородские предприниматели узнают о назначениях и областях применения международных правил ведения ВЭД в рамках Инкотермс (международных правил в формате словаря, обеспечивающих однозначные толкования наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли) и Венской конвенции.

Участникам расскажут об особенностях международного частного права, актуальных на этапах приглашения иностранного покупателя к сделке, согласования и заключения с ним внешнеторгового контракта; о механизмах досудебного урегулирования споров и судебных разбирательств по внешнеторговым сделкам; о видах интеллектуальной собственности, мерах их защиты при выходе на международные рынки и инструментах финансовой поддержки зарубежного патентования.

Максим Черкасов добавил, что обучение проводит Центр развития экспорта Нижегородской области в рамках программы экспортных семинаров Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ).

К участию в обучении приглашаются представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии своего дела и старте экспортной деятельности.

Семинар "Правовые аспекты экспорта" состоится 23 сентября 2020 года в технопарке "Анкудиновка". Его проведут аттестованные тренеры школы экспорта РЭЦ Илья Евгеньевич Петухов и Елена Ярославна Капранова.

Для обучения на семинаре необходимо в срок до 23 сентября 2020 года зарегистрироваться на сайте exportedu.ru (создать личный кабинет) и в разделе "Календарь обучения" выбрать семинар "Правовые аспекты экспорта", подать заявку на участие. Обучение будет проходить по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, 4 (технопарк "Анкудиновка"), каб.425

Телефон для консультаций:  +7 (831) 435-18-48, e-mail: info@export-nn.ru.

О расписании остальных семинаров организаторы сообщат дополнительно.

Напомним, бесплатная образовательная программа по основам экспортной деятельности "Школа РЭЦ", которая стартовала в Нижнем Новгороде, предназначена для представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии своего дела и выходе на экспортные рынки. Программа включает 11 семинаров на актуальные для экпортно ориентированных компаний темы, которые охватывают все стадии экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя до процесса возврата НДС. Программы экспортных семинаров в Нижегородской области реализует региональный Центр развития экспорта.

Как сообщал ранее губернатор Глеб Никитин, в первом полугодии объем несырьевого неэнергетического экспорта в Нижегородской области вырос на 6,5% и составил 1,43 млрд долларов. Нижегородская область – единственный субъект федерации среди крупных экспортеров ПФО, который продемонстрировал положительную динамику. Основу экспорта составили поставки механического оборудования, наземного транспорта спецназначения, бесшовных стальных труб, фармацевтической продукции, а также полиграфии и подсолнечного масла.

Напомним, на базе центра "Мой бизнес", открытого в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", организован call-центр "Мой бизнес", в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября