Реклама
Экономика. Бизнес

Субсидии до 900 тысяч рублей на покупку автолавки получат предприниматели Нижегородской области

Субсидии до 900 тысяч рублей на покупку автолавки получат предприниматели Нижегородской областиНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье – Субсидии до 900 тысяч рублей на покупку автолавки получат предприниматели Нижегородской области. Об этом сообщил  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в области проведен отбор муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидии из областного бюджета по проекту "Автолавки в село".

"Автолавки играют важную роль в жизни небольших населенных пунктов. Ближайший магазин может находиться на достаточно большом расстоянии, что вызывает сложности особенно у пожилых граждан. Торговый пункт на колесах может обеспечить их товарами первой необходимости и привезти что-то по заказу. К тому же такие программы позволяют создавать новые рабочие места", - отметил Глеб Никитин.

"Планируется, что в каждом муниципалитете-участнике проекта в этом  году появится, как минимум, по одному новому магазину на колесах, которые смогут обслужить почти 200 населенных пунктов", - добавил губернатор Нижегородской области.

Победителями конкурсного отбора стали 11 муниципальных районов и 2 городских округа: Вачский, Дивеевский, Краснооктябрьский, Княгининский, Лукояновский, Спасский, Пильнинский, Большебодинский, Бутурлинский, Ковернинский, Шатковский, а также г.о. Сокольский и г.о.г. Шахунья.

С муниципалитетами-победителями заключены соглашения о распределении субсидий, а также в районах будут объявлены конкурсы среди субъектов МСП на компенсацию приобретенных автолавок.

Проект "Автолавки в село" реализуется в рамках мероприятия "Развитие современных форматов торговли, в том числе в удаленных районах Нижегородской области" подпрограммы "Развитие торговли в Нижегородской области" государственной программы "Развитие предпринимательства Нижегородской области".

"Из областного бюджета каждый район-победитель получит до 1,4 млн рублей. Кроме того, субсидия предусматривает софинансирование со стороны муниципалитета: в местном бюджете на проект должно быть заложено не менее 180 тыс. рублей. По условиям проекта, субсидироваться будет до 60% затрат предпринимателей на покупку автолавки, но не более 900 тыс. рублей", - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, в 2018 году Нижегородская область подписала соглашение с Агентством стратегических инициатив (АСИ), которое, в частности, касается использования регионом лучших практик из "Магазина верных решений". Одной из таких практик и стал проект "Автолавки в село". В 2019 году область выделила на эти цели 15 млн рублей, и еще 15 млн рублей планируется направить в 2021 году.

Напомним, по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по основным направлениям социально-экономического развития. По словам Владимира Путина, национальные проекты — это, прежде всего, "информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Напомним, на базе центра "Мой бизнес", открытого в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", организован call-центр "Мой бизнес", в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8 800 301 29 94 (ежедневно с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111