Реклама
Экономика. Бизнес

Требования кредиторов первой очереди нижегородского банка "Ассоциация" удовлетворят на 100%

Требования кредиторов первой очереди нижегородского банка "Ассоциация" удовлетворят на 100%Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Требования кредиторов первой очереди, включенные в реестр требований кредиторов нижегородского банка "Ассоциация", а также предъявленные после закрытия реестра, будут удовлетворены на 100%.

Для этого Агентство по страхованию вкладов намерено направить дополнительно 387 млн рублей.

По информации АСВ. рост процента достигнут за счет поступления в конкурсную массу средств, полученных в результате реализации имущества банка, а также добровольного погашения задолженности его должниками.

Напомним, в июле 2019 года нижегородский банк "Ассоциация" лишился лицензии в связи с тем, что экс-казначей умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT. С 29 июля АО КБ "Ассоциация" действует под управлением временной администрации.

По факту фальсификации отчетности также было возбуждено уголовное дело, которое затем переквалифицировали, и акционеры банка были признаны пострадавшей стороной из-за действий бывшего казначея.

Ранее сообщалось, что АСВ дополнительно направит 432,97 млн рублей на расчеты с кредиторами I очереди банка "Ассоциация", чьи требования включены в реестр требований.

СПРАВКА:

Дополнительную информацию о порядке и условиях проведения выплат можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) и на сайте Агентства в разделе "Ликвидация банков".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Октября 111