Экономика. Бизнес

Закладка 80 гектаров плодовых культур планируется в Нижегородской области в 2020 году

Закладка 80 гектаров плодовых культур планируется в Нижегородской области в 2020 годуНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – 80 гектаров плодовых культур планируют заложить нижегородские аграрии в 2020 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

"Работа по закладке плодовых насаждений и ягодников продолжается в регионе. Весной текущего года аграрии заложили 20 гектаров многолетних насаждений. В частности, заложен яблоневый сад в Воротынском районе, облепиховый – в Краснобаковском и питомник – в Ардатовском районе. Еще 60 гектаров садов планируется посадить этой осенью", - уточнил Николай Денисов.

По словам министра, сейчас площадь промышленных садов в регионе составляет 500 гектаров. Это посадки с яблонями, ежевикой, малиной, жимолостью, черной смородиной, облепихой.

"Мы продолжим наращивать площадь промышленных садов. Вместе с тем ставим задачу обеспечить наших садоводов своим посадочным материалом. Также ориентируемся на создание в регионе собственной базы хранения для фруктов и ягод и организацию производства по их переработке", - добавил Николай Денисов.

Ранее глава региона Глеб Никитин сообщал, что на развитие садоводства региона в текущем году будет направлено 30 млн рублей федеральных и областных субсидий. При этом губернатор Нижегородской области уточнил, что средства государственной поддержки предусмотрены на возмещение аграриям части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Октября