Реклама
Экономика. Бизнес

Дополнительные 3 млрд рублей поступят Нижегородской области из федбюджета

Дополнительные 3 млрд рублей поступят Нижегородской области из федбюджетаНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Дополнительные 3 млрд рублей поступят Нижегородской области из федбюджета.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 24 сентября принят в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", предусматривающие увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 3 млрд рублей.

Согласно информации, дополнительные средства направят, в том числе:
- 1 млрд рублей – на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста;
- более 700 млн рублей – на финансовое обеспечение дорожной деятельности;
- более 640 млн рублей – на предоставление межбюджетных трансфертов Территориальному фонду ОМС Нижегородской области на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
- более 500 млн рублей – на социальные выплаты безработным гражданам;
- более 140 млн рублей – на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.
Дополнительные средства областного бюджета будут направлены на следующие цели:
- более 320 млн рублей – на финансовую поддержку организаций и физических лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции;
- почти 320 млн рублей – на поддержку экономики и предотвращение дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции;
- более 160 млн рублей – на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в целях обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом;
- 35 млн рублей – на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды;
- более 11 млн рублей – на реализацию проекта "Воссоздание исторического Губернаторского сада, комплексное благоустройство и озеленение" в рамках подготовки к празднованию 800-летия со Дня основания Нижнего Новгорода.

Также на 500 млн рублей увеличены доходы областного бюджета в связи с поступлением межбюджетных трансфертов из бюджета Москвы на проведение комплекса работ, направленных на сохранение объектов культурного наследия регионального значения в городе Нижний Новгород.

"Сентябрьские изменения в бюджет носят в большей степени социальный характер. Увеличены средства на ежемесячную выплату для детей от трех до семи лет, на  финансовую поддержку бизнеса. При этом закладываются средства и на реализацию инфраструктурных проектов - строительство транспортной развязки в районе Неклюдово-Золотово", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Значительный объем средств будет направлен на дополнительное финансирование антиковидных мер по всем учреждениям здравоохранения, на социальные выплаты. Серьезный объем средств пойдет и на дорожную отрасль. Кроме того, будет увеличено финансирование и других программ, в том числе связанных с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода. Даже в непростой экономической ситуации необходимо готовиться к предстоящему юбилею областного центра, чтобы встретить его достойно", - отметил председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составили:
доходы: 206,8 млрд рублей (увеличены на 2,9 млрд рублей);
расходы: 226,8 млрд рублей (увеличены на 3,5 млрд рублей);
дефицит: почти 20 млрд рублей (увеличен на 644 млн рублей). В структуре дефицита, в том числе более 11,8 млрд рублей – за счет направления на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Октября 111