Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские грузоперевозчики получили дополнительные льготы по транспортному налогу

Нижегородские грузоперевозчики получили дополнительные льготы по транспортному налогуНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородские грузоперевозчики получили дополнительные льготы по транспортному налогу.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 24 сентября в двух чтениях приняты изменения в закон "О транспортном налоге", внесённые губернатором.

В частности, в соответствии с документом, транспортным организациям, основной вид деятельности соответствовует ОКВЭД 49.41 "Деятельность автомобильного грузового транспорта", на грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л.с. снижена ставка налога на одну лошадиную силу на 25%.

По оценке губернатора Глеба Никитина, это повысит инвестиционную привлекательность региона, а также поможет предпринимателям, которые уже работают здесь и создают рабочие места.

"Ранее по итогам встреч с бизнес-сообществом мы установили льготу для предпринимателей в отношении каждого "большегруза", осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн. Сегодня предлагаем депутатам снизить налог для автомобилей мощностью более 250 л.с.", - прокомментировал он.

Председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев отметил, что депутаты регионального парламента вместе с областным правительством ведут планомерную работу по поддержке транспортных предприятий.

"Новая льгота окажет существенную помощь компаниям, занимающимся грузоперевозками в Нижегородской области", - обратил внимание спикер.

Согласно информации, на изменение ставки было решено пойти в связи со снижением доходов грузоперевозчиков из-за пандемии коронавируса, а основную часть автопарка таких предприятий составляют именно грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л.с.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области решено снизить транспортный налог для электромобилей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111