Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты ограничили площадь "наливаек" в многоквартирных домах Нижегородской области

Депутаты ограничили площадь "наливаек" в многоквартирных домах Нижегородской областиНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Депутаты ограничили минимальную площадь "наливаек" в многоквартирных домах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, на заседании 24 сентября приняты изменения в закон "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области".

В частности, по многочисленным обращениям и жалобам граждан решено запретить розничную продажу алкогольной продукции в организациях общепита при зале обслуживания общей площадью менее 50 кв м., расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных к ним помещениях, где входы для клиентов расположены со стороны подъездов.

"Те организации, которые не попадают под новую норму, смогут осуществлять свою деятельность, пока у их лицензии не истечет срок. После этого продлить лицензию будет невозможно", - уточнил председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде утвержден порядок определения территорий, свободных от продажи алкоголя.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111