Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО утвердили три дополнительных инвестсоглашения

Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье – 24 сентября на заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты утвердили дополнительные инвестиционные соглашения между региональным правительством, ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", ООО "Леони Вайэринг Системс Заволжье", ООО "А. Раймонд РУС".

Так, ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" реализует приоритетный проект Нижегородской области "Строительство Комплекса переработки нефтяных остатков" с государственной поддержкой в форме льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Согласно пояснительной записке, дополнительным соглашением корректируется срок действия льготы по налогу на имущество в связи с досрочным вводом в эксплуатацию ряда объектов в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта, а также вносятся изменения в инвестиционное соглашение, учитывающие финансово-экономические показатели проекта в соответствии с бизнес-планом.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, период действия льготы по налогу на имущество меняется с 1 апреля 2021 года до 31 марта 2024 года на 1 января 2020 года до 31 марта 2024 года.

Также ООО "Леони Вайэринг Системс Заволжье" реализует приоритетный инвестиционный проект "Размещение производства автокомпонентов в г.Заволжье".

В ходе доклада было отмечено, что дополнительным соглашением планируется продлить срок действия государственной поддержки на 2 года (период действия льготы меняется с 8 августа 2013 года по 31 мая 2018 года на период с 8 августа 2013 года по 31 мая 2020 года).

Помимо этого, в связи с переименованием инвестора законом уточняется наименования организации с "Леони Вайэринг Системс Заволжье" на "Леони Рус". Соответствующие изменения также учитываются в дополнительном соглашении.

Также депутаты регионального парламента утвердили дополнительное инвестсоглашение с ООО "А. Раймонд РУС". Эта компания реализует приоритетный проект региона "Завод по производству крепежных элементов для автомобильной и другой промышленности", тем самым внося в инвестиционное соглашение изменения, учитывающие финансово-экономические показатели проекта в соответствии с бизнес-планом.

Докладчик отметил что, при заключении дополнительного соглашения бюджетный эффект от реализации проекта корректируется в сторону уменьшения при условии пропорционального уменьшения суммы предоставляемой государственной поддержки.

"Сегодня мы утвердили три дополнительных инвестсоглашения, по ранее заключенным инвестконтрактам. Все они связаны с имениями параметров инвестпроектов, на которых сказалась пандемия. В основном все соглашения связаны с увеличением инвестиций, коррекцией бюджетного эффекта, и в частности с увеличением арматизонного отчисления. На мой взгляд изменения весьма положительные, поэтому по всем допсоглашениям было принято положительное решение", - сказал председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111