Реклама
Экономика. Бизнес

"МегаФон" фиксирует увеличение интернет-трафика в Нижегородской области

"МегаФон" фиксирует увеличение интернет-трафика в Нижегородской областиНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — "МегаФон" фиксирует увеличение интернет-трафика в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба оператора мобильной связи "МегаФон, интернет-трафик в Нижегородской области вырос на 65% по сравнению с прошлым летом.

Согласно результатам исследования потребление услуг, проведённого с помощью технологии Big Data, в топ-5 самых активных в интернете городов региона вошли Дзержинск, Бор, Кстово, Арзамас и Павлово.

В частности, в Дзержинске пользователи скачивают в среднем 675 Тб данных в месяц, что, по данным компании, сопоставимо с просмотром около 170 млн фильмов в HD качестве.

Почти такие же цифры на Бору - 672,5 Тб

316 Тб в Кстове – это примерно 1,264 тыс. ноутбуков с объёмом памяти 256 Гб.

267,3 Тб в Арзамасе, что сравнимо с прослушиванием около 27 млн музыкальных треков или более 200 лет их непрерывного звучания.

207,4 Тб в Павлове, а это около 51 млн фотографий, сделанных 12-мегапиксельной камерой.

В некоторых районах области за лето трафик вырос в два раза, например, в Чернухинском сельсовете Кстовского района скачали 6,6 Тб, что на 130% больше, чем в августе прошлого года.

Связисты выяснили, что больше всего времени онлайн в сезон отпусков нижегородцы проводили за просмотром видео и сториз в разных социальных сетях и видео-сервисах. На первом месте ВКонтакте и Одноклассникки – здесь средний суммарный трафик за месяц более 1,8 тыс. ТБ, второе место занимает YouTube - на просмотр роликов уходит около 1,7 тыс. ТБ. И на третьем месте Instagram – примерно 800 ТБ данных приходится на просмотр сториз и видео в одной из самых популярных соцсетей мира.

Кроме высокой активности в соцсетях, львиная доля трафика уходит у нижегородцев на онлайн-игры – только в августе абоненты потратили на онлайн-развлечения около 132,5 Тб.

"Несмотря на высокую активность нижегородцев в интернете и условия возросшей нагрузки на сеть во время пандемии, наши абоненты получают самый быстрый мобильный интернет*. Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить быстрым интернетом всех жителей районов Нижегородской области – на данный момент у нас установлены более 1,1 тыс. базовых станций LTE", - отмечает технический руководитель "МегаФона" Евгений Сердцев.

* Согласно данных сервиса Speedtest.net по результатам исследований 1-2 квартала 2020 https://www.speedtest.net/awards/reports/2020/2020_Russia_Megafon_Mobile.pdf

СПРАВКА
МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за "Самую быструю сеть мобильной связи в России" от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,4 млн клиентов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111