Экономика. Бизнес

Бывший перевозчик по маршруту №71 в Нижнем Новгороде ИП Каргин уволил сотрудников и распродаёт автобусы

Бывший перевозчик по маршруту №71 в Нижнем Новгороде ИП Каргин уволил сотрудников и распродаёт автобусыНижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — Бывший перевозчик по маршруту №71 в Нижнем Новгороде ИП Каргин уволил сотрудников и распродаёт автобусы.

Как сообщается в группе, организованной в поддержку ИП Каргин в соцсети Вконтакте, бывший организатор перевозок по машруту №71 в Нижнем Новгороде уволил сотрудников.

В штате продприятия было около 150 человек.

Кроме того, от имени ИП Каргин распродаются автобусы. В частности, выставлены 39 единиц ПАЗ-320414-05 2017 и 2018 годов выпуска.

В объявлении отмечается, что продажа организована в связи с прекращением деятельности предприятия.

Напомним, из-за того, что с 7 апреля на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в областном центре не было ни одного автобуса, 23 апреля 2020 года было прекращено действие свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах: ООО "Лидер-Транс" и иным участникам договора простого товарищества - ООО "Победа-НН", ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту. 

Позднее региональный минтранс провел отбор перевозчиков для получения временного свидетельства на маршрут Т-71. Было подано четыре заявки, три из которых (в том числе заявки ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В.) не соответствовали установленному образцу. В итоге принята только одна заявка - от МП "Нижегородпассажиравтотранс", которому и было выдано временное разрешение на обслуживание маршрута Т-71. В настоящее время "Нижегородпассажиравтотранс" на регулярной основе обслуживает этот маршрут.

ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. обжаловали это решение, но арбитражный суд Нижегородской области отказал им в удовлетворении иска.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января