Экономика. Бизнес

"Нижегородским предприятиям необходимо перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу", - Андрей Саносян

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — "Нижегородским предприятиям необходимо перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу", - Андрей Саносян.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 12 октября заместитель главы региона Андрей Саносян провел онлайн-совещание с представителями порядка 100 нижегородских промышленных предприятий, обсудив меры безопасности для предотвращения распространения Covid-19.

По словам чиновника, ряд мер уже хорошо зарекомендовал себя весной, поэтому их необходимо соблюдать и в нынешних условиях.

"Вы все знаете о ситуации с серьезным ростом заболеваемости коронавирусом и с тем, что происходит в экономике. Поэтому сегодня правительство региона делает акцент на четком соблюдении правил, прописанных в указе губернатора и нормах Роспотребнадзора", - сказал он.

Как сообщалось ранее, руководству предприятий должно перевести на дистанционный режим работы офисных сотрудников, а также тех, кто относится к группе риска - лиц в возрасте 65 лет и старше, сотрудников, у которых есть хронические заболевания, а также беременных женщин. Во-вторых, нужно ввести разграничения начала и окончания рабочего дня. Предприятиям с численностью более 500 человек необходимо разделить работников как минимум на три равные группы с разным распорядком дня.

В случае если сотрудника из группы риска невозможно перевести на дистанционную работу, ему необходимо оформить больничный лист.

До 15 октября должны быть составлены списки сотрудников, которые уже работают удаленно, и которых планируется отправить на удалённый формат в ближайшее время, и загрузить в систему на портале "Карта жителя Нижегородской области".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января