Реклама
Экономика. Бизнес

Роспотребнадзор временно закрыл три продуктовых магазина в Нижнем Новгороде из-за угрозы коронавируса

Роспотребнадзор временно закрыл три продуктовых магазина в Нижнем Новгороде из-за угрозы коронавирусаНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор временно закрыл три продуктовых магазина в Нижнем Новгороде из-за угрозы коронавируса.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, 15 октября установлено, что в магазинах "Светофор" (пр.Кирова, 2а), "Пятерочка" (ул. Совнаркомовская, 32) и "Государь" (ул. Генкиной, 39/17) в Нижнем Новгороде не выполняются меры санитарно-эпидемиологической безопасности в период действия режима повышенной готовности и угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

В частности, не был организован ежедневный "входной фильтр" сотрудников в начале смены и в течение рабочего дня, помещения массового скопления людей не оснащены рециркуляторами, не выполнялся режим уборки и дезинфекции помещений. Кроме того, не контролировалось ношение масок и перчаток посетителями магазинов.

Специалисты пришли к выводу, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей,  были составлены протоколы об административном правонарушении и протоколы о временном запрете деятельности данных объектов. Материалы дела направлены для рассмотрения в суды Нижнего Новгорода, пока же, до принятия судебного постановления, помещения магазинов опечатаны.

Ранее сообщалось, что "Мытный рынок" в центре Нижнего Новгорода закрыт после выявления у работников Covid-19.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111