Экономика. Бизнес

Организации общественного питания в ночное время смогут работать только в формате "на вынос", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 20 октября внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

В частности, это касается пункта, который определяет требования к работе организаций общественного питания.

"Организации общественного питания с 12 ночи до 6 утра смогут работать только на вынос, без посетителей. Такие меры уже введены или вводятся в других регионах страны. Это связано с проведением развлекательных мероприятий в подобных заведениях в ночное время. Конечно, такие случаи пресекаются в результате проверок, но необходим системный подход", - отметил Глеб Никитин.

"Мера по открытию кафе и ресторанов была прежде всего продиктована экономическими соображениями. Важно сохранить деятельность отрасли в текущих условиях. С завершением летнего сезона общепит потерял возможность использовать открытые веранды, поэтому сейчас нужно максимально ответственно подойти к организации работы. Закрытое помещение – это совсем другой уровень угрозы", - добавил губернатор Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, также в ряде пунктов указа уточняются формулировки, связанные со средствами индивидуальной защиты. Согласно изменениям необходимо не просто использовать средства индивидуальной защиты, а защищать ими органы дыхания.

"Важно не наличие маски, а ее правильное использование. В случае, когда маска не защищает органы дыхания, это может представлять серьезную опасность для окружающих. Если человек болен и не знает об этом, он может многих заразить", - отметил Глеб Никитин.

Напомним, 7 октября губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. В частности, возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. Также руководители организаций должны перевести на дистанционный режим работы офисных сотрудников и тех, кто относится к группе риска. В организациях со среднесписочной численностью свыше 500 сотрудников необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед - с интервалом не менее 45 минут.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря