Экономика. Бизнес

Экс-глава ТНС "Энерго" Дмитрий Аржанов арестован по делу о мошенничестве

Экс-глава ТНС "Энерго" Дмитрий Аржанов арестован по делу о мошенничествеНижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Экс-глава ТНС "Энерго" Дмитрий Аржанов арестован по делу о мошенничестве, сообщает ТАСС.

Согласно информации, суд Тверского района Москвы поддержал ходатайство следственного комитета об избрании меры пресечения бывшему владельцу компании "ТНС Энерго" Дмитрию Аржанову.

Согласно информации, он заключён под стражу до 22 декабря.

Бизнесмен подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Отмечается, что ранее арестовали двоих топ-менеджеров "ТНС Энерго" Сергея Афанасьева и Бориса Щурова. Кроме того, по делу проходят ещё два фигуранта. Они подозреваются в том, что с августа 2011 года похищали полученные от потребителей деньги, подлежащие оплате ПАО "МРСК Центра и Приволжья", что привело к существенному увеличению тарифов для конечных потребителей электроэнергии, недофинансированию работ по ремонту электрических сетей и оборудования, а также к снижению надежности электроснабжения в Нижегородской области.

СПРАВКА
Дмитрий Александрович Аржанов родился 14 августа 1972 года в городе Горький (ныне — Нижний Новгород), российский предприниматель, занимающийся бизнесом в энергосбытовой сфере и агропромышленном комплексе, а также инвестирующий в нефтепереработку и девелопмент. По оценкам русского издания журнала Forbes, российские активы Аржанова могут стоить около $1 млрд. Он владел "ТНС Энерго" до 2017 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября