Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 500 наименований нижегородской продукции вошло в реестр проекта Росстандарта "НСС"

Свыше 500 наименований нижегородской продукции вошло в реестр проекта Росстандарта "НСС"Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье — Свыше 500 наименований нижегородской продукции вошло в реестр проекта Росстандарта "Национальная система сертификации".

Как сообщили в Государственном центре стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области, более 500 товаров производителей региона добровольно подтвердили качество продукции на соответствие национальным стандартам и вошло в реестр федерального проекта Росстандарта "Национальная система сертификации".

"Национальная система сертификации" (НСС) утверждена Росстандартом в 2016 году. В рамках проекта ответственные товаропроизводители могут добровольно подтвердить соответствие продукции и услуг национальным стандартам в государственных лабораториях Росстандарта. Нижегородская область одной из первых вошла в проект. В 2019 году подписано соглашение между правительством Нижегородской области и Росстандартом о развитии НСС в регионе.

"Нижегородская область является одним из лидеров проекта. Это свидетельство того, насколько ответственно наши производители относятся к качеству своей продукции. Национальная система сертификации позволяет покупателям быть уверенными при выборе товара, ориентироваться на объективные данные, полученные в результате лабораторных исследований ", — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По состоянию на 9 ноября 2020 года, в реестре НСС 2959 записей, 17% из них — это продукция нижегородских производителей. В региональный список вошла продукция ведущих предприятий области, качество которой неоднократно отмечалось на конкурсе "Нижегородская марка качества" и федеральных выставках. Вслед за Нижегородской областью (503 наименования продукции) в топ-5 НСС вошли Оренбургская область (425), Республика Татарстан (372), Свердловская область (231) и Республика Мордовия (139).

"В 2020 году значительно расширена область аккредитации испытаний пищевой продукции и продукции легкой промышленности лабораторий ЦСМ Росстандарта. Оптимальные условия подтверждения соответствия продукции позволят привлечь новых участников в НСС, защитить ответственных производителей и конечного потребителя от контрафакта на рынке", — отметил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Узнать информацию обо всех товарах, соответствующих ГОСТу, можно на сайте Нижегородского ЦСМ — nncsm.ru или на сайте реестра ncs.gostinfo.ru/registry/sert.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111