Экономика. Бизнес

Нижегородские экспортеры смогут принять участие в онлайн-конференции по работе с финансовыми продуктами

Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородские экспортеры смогут принять участие в онлайн-конференции по работе с финансовыми продуктами.

Мероприятие будет проведено 13 ноября (начало в 11:00) в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, представители малого и среднего бизнеса в ходе конференции смогут получить подробную информацию о финансовых продуктах, разработанных специально для экспортеров. В ходе мероприятия будут также даны практические советы о том, как правильно структурировать сделку, как подать заявление на финансирование и быстро получить обратную связь, как грамотно вести переговоры с покупателем о финансовых условиях сделки.

По информации регионального минпрома, среди спикеров конференции - руководитель территориального управления по ПФО АО "РЭЦ" Николай Ереев, представитель АО "РЭЦ" Ренат Маняпов, заместитель председателя правления АО "Росэксимбанк" Роман Смагин, директор по международному факторингу АО "Росэксимбанк" Ирина Ткаченко, старший менеджер по краткосрочному экспортному страхованию Росэксимбанка Людмила Ермолова.

Для участия в мероприятии необходимо в срок до 12 ноября 2020 года включительно зарегистрироваться по ссылке:
https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUlcuCopzMsH9xXNguw2Zl9Cm4p_kBQMLiW

Телефон для консультаций: +7 (831) 435-18-48, e-mail: info@export-nn.ru.

Как заявлял ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, за 8 месяцев 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и достиг порядка 2 млрд долларов. Основу экспорта составили поставки механического оборудования, наземного транспорта спецназначения, бесшовных стальных труб, фармацевтической продукции, а также полиграфии и подсолнечного масла.

Напомним, наращивание объемов экспорта является основной задачей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Нацпроект включает пять федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Логистика международной торговли", «Экспорт продукции АПК", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".
      

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января