Экономика. Бизнес

Точки по продаже кваса на улицах Нижнего Новгорода предложили освободить от платы за размещение НТО

Нижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода поддержали предложение расширить круг предпринимателей, освобожденных от оплаты за размещение нестационарных торговых объектов за весь сезон 2020 года.

Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 16 ноября 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, по инициативе Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации "ОПОРА России" депутаты рассмотрели возможность освобождения от платы за размещение уличных продавцов кваса, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснил директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации города Александр Симагин, в рамках мер поддержки нижегородских предпринимателей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, освобождение от платы получили сезонные НТО, право размещения которым было предоставлено по результатам проведенных в 2020 году открытых аукционов.

Так как продавцы кваса заключили договоры по приоритетному праву, то есть без проведения конкурсных процедур, они под критерии получателей мер поддержки не попали.

Александр Симагин заверил депутатов, что в постановление администрации города "О предоставлении мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода" будут внесены изменения, чтобы включить в него данную категорию предпринимателей.

Также по предложению Торгово-промышленной палаты Нижегородской области депутаты обратили внимание представителей профильного департамента на владельцев круглогодичных НТО, особенно на Большой Покровской, которые фактически не работали в период весенне-летних ограничений, но освобождение от платы за размещение не получили.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января