Экономика. Бизнес

Лаборатория по исследованию качества топлива и расходных материалов открылась в Нижнем Новгороде при поддержке ЛУКОЙЛа

Лаборатория по исследованию качества топлива и расходных материалов открылась в Нижнем Новгороде при поддержке ЛУКОЙЛа Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье – В Нижегородском  техническом госуниверситете имени  Р.Е.Алексеева 17 ноября состоялось торжественное  открытие студенческой лаборатории по  исследованию качества автомобильного топлива и расходных  материалов, созданной при поддержке компании "ЛУКОЙЛ".

Данный проект стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в 2019 году (оператор конкурса в Нижегородском регионе ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез").

Как сообщает Центр общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", новая лаборатория поможет формированию знаний студентов и учащихся об автомобильных эксплуатационных материалах, об особенностях их применения, экологичности и способах ее повышения, а также применении их в инженерном творчестве.

Она оснащена современным исследовательским оборудованием: переносной лабораторией для отбора проб и оперативного проведения приемо-сдаточного анализа топлива, рефрактометром, октанометром, цетанометром, системой экспресс тестирования состояния моторных масел, стендом определения работоспособности и кавитационной промывки форсунок, комплексом измерения давления в топливной магистрали автомобилей.

По словам автора проекта, заместителя директора ИТС НГТУ им. Р.Е. Алексеева Кирилла Гончарова, студенческая лаборатория, созданная при поддержке компании "ЛУКОЙЛ", станет местом притяжения талантливых ребят с идеями, чьи интересы направлены на  повышение качества эксплуатации автомобилей.

Данная лаборатория – наглядный образец хорошей традиции по обновлению учебного и лабораторного оборудования в рамках сотрудничества с ведущими промышленными компаниями региона.

"ЛУКОЙЛ оказал значимую поддержку нашему ВУЗу, - сказал  заведующий кафедрой "Автомобильный транспорт" в НГТУ им. Р.Е. Алексеева Николай Кузьмин.-  Благодаря этому наши студенты, которые попадут работать в сферу эксплуатационных материалов,  будут обладать  хорошими знаниями и навыками. Спасибо ЛУКОЙЛу, спасибо руководству университета!"

Это не единственный проект, реализующийся на базе опорного университета Нижегородского региона в тесном сотрудничестве с ПАО "ЛУКОЙЛ". Компания поддерживает многие начинания студентов и преподавателей НГТУ, такие как Студенческое КБ "Формула Студент", Студенческое КБ "Солнечная регата" и  многие другие проекты.

"ЛУКОЙЛ – наш давний партнер, - отметил  ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев. - Благодаря такому сотрудничеству наши студенты имеют возможность участвовать  в различных международных соревнованиях. Открытие этой лаборатории – это  еще один шаг и хороший пример  взаимодействия бизнеса и образования".

"Хочу поблагодарить коллектив НГТУ за инициативность и целеустремленность. Уверен, что это не последний наш совместный проект, который будет полезен студентам и станет хорошим подспорьем для преподавательского состава ВУЗа. А еще это пример отличной реализации проектной деятельности в рамках Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ", - отметил заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Антон Гребень.

СПРАВКА:

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" реализуется компанией в Нижегородской области с 2007 года. В 2012 году география Конкурса была расширена до Вологодской, Владимирской областей, республик Марий Эл, Чувашия, Мордовия. В 2016 году присоединилась Ярославская область.

Организаторами проведения конкурса в регионах являются организации Группы "ЛУКОЙЛ" и Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ". 

За годы существования конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" на территории Нижегородского региона от общественных организации поступило 1689 заявки, из них победителями стали 515 проектов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января