Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 1,8 млрд рублей выделено Нижегородской области на поддержку стабильности бюджетной системы

Свыше 1,8 млрд рублей выделено Нижегородской области на поддержку стабильности бюджетной системыНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Свыше 1,8 млрд рублей выделено Нижегородской области на поддержку стабильности бюджетной системы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 1,8 млрд рублей выделено региону на поддержку стабильности бюджетной системы.

Согласно информации, соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. При этом отмечается, что предусмотреть дополнительную помощь субъектам страны поручил президент Владимир Путин.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, из этих средств в первую очередь планируется профинансировать выполнение социальных обязательств: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и лекарственное обеспечение льготников. Кроме того, свыше 110 млн рублей в ближайшее время запланировано на региональные доплаты медицинским специалистам, участвующим в работе с больными коронавирусной инфекцией, но не вошедшим в федеральный перечень. Средства требуются и на поддержку предприятий общественного транспорта, сильно пострадавших от пандемии.

Глава региона отметил, что президентом и правительством страны принято очень своевременное решение.

"Для Нижегородской области последствия от распространения коронавируса и связанные с этим ограничения оказались достаточно серьезными. В первую очередь ситуация отразилась на обрабатывающих производствах и сфере услуг. Эти отрасли являются основой региональной экономики. Одновременно в связи с пандемией существенно вырос объем расходов на здравоохранение", - прокомментировал Глеб Никитин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111