Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область разместила облигационный заём на 10 млрд рублей

Нижегородская область разместила облигационный заём на 10 млрд рублейНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородская область разместила облигационный заём на 10 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министерство финансов региона в полном объёме разместило облигационный заём на 10 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации, ставка по купонам составила 6,1%, номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. рублей. Срок обращения составляет 5,5 лет.

По оценке губернатора Глеба Никитина, облигации, размещённые по оптимальной ставке и на длительный срок, являются надёжным и привлекательным инструментом на финансовом рынке. В частности, в этом году поступило около 50 заявок от банков и инвестиционных компаний на приобретение облигаций. Совокупная стоимость этих заявок превысила 58 млрд рублей.

"Такая активность свидетельствует о высоком доверии инвесторов к региону", – прокомментировал Глеб Никитин.

Средства, полученные от размещения облигаций, планируется направить на покрытие дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона. Отмечается, что выпуск облигаций позволит Нижегородской области увеличить объём долгосрочных заимствований, и тем самым сгладить "пики" платежей по  обслуживанию долговых обязательств.

По данным министерства финансов Нижегородской области, облигации имеют 22 квартальных купона. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга (погашение облигаций) по 30% от номинала в дату окончания 15-го и 19-го купонов, 40% от номинала в дату окончания 22-го (погашение облигаций) купона.

Напомним, в 2019 году Нижегородская область также разместила облигации на 10 млрд рублей сроком обращения 5,5 года. Основными инвесторами выступили банки, инвестиционные компании и пенсионные фонды.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111