Реклама
Экономика. Бизнес

Дума одобрила изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год

Дума одобрила изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 годНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Дума одобрила изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 25 ноября депутаты одобрили внесение изменений в бюджет муниципалитета на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов.

Согласно информации, доходная и расходная части бюджета на текущий год увеличены на 273,6 млн рублей. По словам директора городского департамента финансов Юрия Мочалкина, 42,8 млн рублей из этой суммы – собственные доходы бюджета города, 230,8 млн рублей – межбюджетные трансферты.

Расходы за счет собственных доходов увеличены:

- 44,6 млн рублей - на выплату выкупной стоимости при расселении граждан из аварийного фонда;

за счет межбюджетных трансфертов:

- 121,4 млн рублей – на строительство школы в районе Нижегородской сельскохозяйственной академии;

- 55 млн рублей - на возмещение части затрат транспортным организациям, пострадавшим из-за коронавируса, в части оплаты труда работникам;

- 39 млн рублей – на монтаж системы видеонаблюдения в 76 общеобразовательных учреждениях города;

- 3,7 млн рублей – на предоставление субсидий частным дошкольным учреждениям образования на возмещение затрат;

- 2,1 млн рублей - на обеспечение мероприятий переселения граждан из аварийного фонда;

- 200 тыс. рублей – на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья.

Также средства перераспределяются с других статей на:

- 40 млн рублей - субсидия на возмещение части затрат МП "Нижегородэлектротранс";

- 53,646 млн - на ремонтно-реставрационные работы МАУК "Архитектурно-этнографический музей-заповедник "Щелоковский хутор"";

- 3,8 млн рублей – на дезинфекцию остановок;

- 1,9 млн рублей - на выплату компенсаций за изъятие жилых помещений;

- 1,9 млн рублей - на ремонт пустующих муниципальных жилых помещений.

Также 45 млн рублей будет направлено на реставрацию Дворца детского творчества им. В.П. Чкалова в 2020 году и 105 млн рублей планируется направить на эти цели в 2021 году. На подготовку проектно-сметной документации по рекультивации несанкционированных свалок на Московском шоссе и на улице Заовражная в Приокском районе из бюджета города в текущем году будет выделено 6,7 млн рублей. Еще 15,7 млн рублей на эти цели планируется предусмотреть в бюджете города на 2021 год.

Как сообщил председатель городской Думы Олег Лавричев, изменения в бюджет были рассмотрены постоянной комиссией по бюджетной, финансовой и налоговой политике и рекомендованы к принятию.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составила 37 млрд 539,5 млн рублей, расходная - 38 млрд 807,7 млн рублей, дефицит – 1 млрд 268,2 млн рублей.

Как уточняют в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, планируемые доходы бюджета в 2021 году почти на 15% превысят первоначальные планы на этот год и составят 36,5 млрд рублей, расходы увеличатся также на 15% и составят 36,8 млрд рублей. Основная часть расходов на следующий год носит социальный характер. На образование, культуру, социальную политику, развитие физической культуры и спорта планируется направить 55% от всех расходов бюджета города.

"Важно, что в непростой экономической ситуации нам удается увеличивать бюджет. Это происходит благодаря поддержке губернатора Нижегородской области", – заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111