Экономика. Бизнес

Продажи мебели в Нижегородской области выросли более чем в два раза

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – В январе-октябре 2020 года нижегородские производители мебели отгрузили продукции на сумму 6,8 млрд рублей.

Это более чем вдвое превышает показатель за аналогичный период 2019 года, сообщили нижегородском минпроме.

Согласно предоставленной информации, выросло производство по всем видам мебели (деревянной, металлической, пластиковой).

Производители мебели получают как региональные, так и федеральные меры поддержки, которые реализуются через комплексные госпрограммы по развитию промышленности.

В частности, для предприятий предусмотрены субсидии на частичное возмещение процентов по кредитным договорам, программы льготного кредитования. Для компаний - участников программы повышения производительности труда - предусмотрены субсидии на возмещение затрат, связанных с модернизацией и расширением производства, субсидии на оплату процентов по кредитам, взятым на реализацию инвестпроектов.

СПРАВКА:

Обо всех мерах поддержки бизнеса, в том числе в условиях пандемии, можно получить информацию в центре "Мой бизнес", который был открыт в регионе в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Во время пандемии центр и его филиалы оказывают поддержку дистанционно. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94, ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный. Также к специалистам можно обратиться через сайт мойбизнес52.рф или Telegram: @mybusiness52_bot.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января