Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 2,1 млрд рублей получила Нижегородская область дополнительно из федерального бюджета

Свыше 2,1 млрд рублей получила Нижегородская область дополнительно из федерального бюджетаНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Более 2,1 млрд рублей получила Нижегородская область дополнительно из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 26 ноября приняты в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

В частности, предусматривается, что безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены. Согласно информации, регион получит свыше 2,1 млрд, основная часть которых будет направлена на поддержку здравоохранения и социальной сферы.

По данным губернатора Глеба Никитина, поправки предполагают выделение 465 млн. рублей на стимулирующие выплаты медработникам, 136,2 млн. рублей – на обеспечение в амбулаторных условиях пациентов лекарствами против коронавируса. Кроме того, будет получено 493,1 млн. рублей для адресной поддержки по соцконтрактам с малоимущими.

"На социальные выплаты безработным гражданам пойдет 447,6 млн. рублей", – добавил Глеб Никитин.

Из средств областного бюджета дополнительное финансирование направят:
- на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет при софинансировании с федеральным бюджетом – 439,4 млн рублей;
- на льготные лекарства – 400 млн рублей;
- на допвыплаты за особые условия труда и нагрузку работникам медорганизаций – 110,8 млн рублей;
- на субсидии по возмещению затрат на оплату труда и коммунальных услуг организациям, пострадавшим от распространения Covid-19 – 103,3 млн рублей;
- на транспортных предприятий в связи с ухудшением экономической ситуации из-за пандемии – 660 млн рублей;
- на возмещение перевозчикам недополученных доходов в связи с предоставлением в период режима повышенной готовности бесплатного проезда на территории области – 136,7 млн. рублей;
- на увеличение резервного фонда правительства – 357,3 млн. рублей.

"Ситуация из-за пандемии продолжает оставаться непростой. Помимо того, что Нижегородской области помогает Федерация, мы также увеличиваем расходы областного бюджета, чтобы поддержать и граждан, и предприятия. Значительные средства выделены на софинансирования пособий на детей от 3 до 7 лет, оплату лекарств, выплаты медикам, поддержку транспортных предприятий. Безусловно, для регионального бюджета – это дополнительная нагрузка, но сейчас такие решения необходимы", - подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составляют:
доходы: 209,6 млрд рублей (уменьшены на 103 млн рублей);
расходы: 231,9 млрд рублей (увеличены на 1, 3 млрд рублей);
дефицит – 22,3 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей за счет направления на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года, (дефицит увеличен на 1,4 млрд рублей).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111