Реклама
Экономика. Бизнес

Муниципалитетам Нижегородской области выделено 30% налога по "упрощёнке"

Муниципалитетам Нижегородской области выделено 30% налога по "упрощёнке"Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Муниципалитетам Нижегородской области выделено 30% налога по "упрощёнке".

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, на заседании 26 ноября приняты в двух чтениях изменения в закон "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области".

Так, в соответствии с поправками, в бюджеты муниципалитетов будет поступать 30% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ранее этот норматив составлял 20%.

Средства в таком порядке начнут распределять с 2021 года.

По оценке губернатора Глеба Никитина, нововведение позволит увеличить собственные доходы муниципалитетов на 1 млрд рублей.

"Это необходимо для преодоления экономических последствий пандемии. У муниципалитетов появятся дополнительные средства на улучшение качества жизни населения: ремонт дорог, благоустройство общественных территорий, обновление социально значимых объектов", – пояснил глава региона

Председатель комитета ЗС по бюджету и налогам Александр Шаронов добавил, что идею о необходимости мотивировать органы местного самоуправления более активно работать с малым бизнесом, депутаты Законодательного Собрания высказывали давно, планируется, что это будет одним из способов.

Ранее сообщалось, что депутаты утвердили изменения в областной бюджет на 2,1 млрд рублей, основная часть которых будет направлена на поддержку здравоохранения и социальной сферы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 января 111