Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские предприятия легкой промышленности смогут стать поставщиками для "Армии России"

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородские предприятия легкой промышленности смогут стать поставщиками для "Армии России".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, предприятия легкой промышленности региона смогут стать поставщиками бренда "Армия России". Его развивает АО "Военторг" – официальный поставщик российской армии - компания, подведомственная Министерству обороны РФ.

По поручению губернатора Глеба Никитина, региональный минпром проводит работу с представителями сетевых компаний, с тем, чтобы наладить и сделать прозрачным механизм взаимодействия между нижегородскими предприятиями и торговыми организациями.

"Мы в прошлом году запустили проект "Школа торговых отношений" - это своеобразные курсы, которые организации торговли проводят для нижегородских производителей. На этих встречах представители торговых сетей рассказывают о тех требованиях, которые они предъявляют своим потенциальным поставщикам для вхождения в сеть. Так, продукция должна соответствовать установленным стандартам качества, производиться в необходимых объемах, поставляться в определенной упаковке. Такие занятия уже провели О’КЕЙ, Лента, X5 Retail Group. И результаты этой работы заметны нижегородским покупателям: они видят все больше товаров региональных производителей на прилавках крупных магазинов области", - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

"В этой нише нижегородским производителям есть что показать. Более 100 региональных предприятий работают в отрасли легкой промышленности, значительная часть из них выполняет заказы Минобороны. Кроме того, в регионе хорошо развивается производство одежды – и для взрослых, и для детей, есть много молодых перспективных дизайнеров. Поэтому мы предложили "Военторгу" разработать кейс об условиях вхождения для потенциальных нижегородских поставщиков и провести семинары в Школе торговых отношений в 1 квартале 2021 года", - сообщил Максим Черкасов.  

Он подчеркнул, что бренд "Армия России" сегодня - это более 30 магазинов, а также собственный интернет-магазин с доставкой товаров по всему миру. Стать поставщиком для бренда - это возможность для нижегородских производителей обеспечить себя заказами и найти новые рынки сбыта.

В фирменном магазине в Нижнем Новгороде размещено более 2 тысяч товаров, в том числе дизайнерские линейки мужской, женской и детской одежды, отвечающие современным стандартам качества и модным трендам. Кроме того, здесь представлены образцы военной формы одежды, ремней и аксессуаров из кожи и стропы, произведенные на нижегородском заводе "Труд", которому было доверено продвижение бренда "Армия России" в нашей области.

Напомним, легкая промышленность региона является многопрофильным комплексом, выпускающим одежду, обувь, постельные принадлежности, одеяла, натуральные кожи, шорно-седельную продукцию, кожгалантерею, канаты, веревки, войлок различного назначения, рыболовецкие сети. Около 80% объема продукции отрасли производится текстильной и швейной промышленностью и 20% приходится на производство кожи, изделий из кожи и производство обуви. В структуре товарной продукции легкой промышленности региона доминирующее положение принадлежит швейному производству (производство одежды), на его долю приходится около 60% общей стоимости товарной продукции отрасли.
Ранее сообщалось, что на базе центра "Мой бизнес", открытого в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", организован call-центр "Мой бизнес", в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111