Экономика. Бизнес

Городецкий район по сбору зерна в 2020 году превысил прошлогодний показатель на четверть

Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье – Городецкий район по сбору зерна в 2020 году превысил прошлогодний показатель на четверть.

Как сообщил в ходе круглого стола, проходившего в Городецком районе, руководитель регионального минсельхозпрода Николай Денисов, в районе с площади почти 11 тысяч гектаров собрано 37,4 тысячи тонн зерна, это на четверть выше прошлогоднего показателя.

По словам министра, урожайность вышла на уровень 34,1 центнера с гектара, такого прежде в районе не бывало.

Николай Денисов также отметил, что Городецкий район демонстрирует успехи и в картофелеводстве - с 2,5 тысячи гектаров собрано 77,8 тысячи тонн.

В ходе круглого стола была поднята тема эффективности использования сельхозземель. Как отметил глава МСУ Александр Мудров, к изучению данного вопроса необходимо приступить уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что по отдельным видам продукции нижегородские аграрии перевыполнили план производства. Так, более чем на 20% вырос сбор зерна - 1,6 млн тонн, собрано на 8% больше картофеля – 433,4 тыс. тонн и на 3% больше овощей открытого грунта - 40,2 тыс. тонн. Кроме того, в 2020 году произведено 324 тыс. тонн сахарной свеклы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа