Экономика. Бизнес

Нижегородская область в декабре получила из федбюджета дополнительно почти 3 млрд рублей

Нижегородская область в декабре получила из федбюджета дополнительно почти 3 млрд рублейНижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область в декабре получила из федбюджета дополнительно почти 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 17 декабря приняты в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Так, увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета почти на 3 млрд. рублей. Федеральная дотация для возмещения потерь по налоговым и неналоговым доходам составит 1,8 млрд рублей. На ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет регион получит 1 млрд рублей, на стимулирующие выплаты социальным работникам, помогающим больным коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку – 82,6 млн рублей.

"В период пандемии приоритетной остается поддержка здравоохранения и социальной сферы. Более 2,9 млрд рублей федеральных средств будет дополнительно направлено на стимулирующие выплаты социальным работникам, обслуживающим людей с ковидом, а также на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Нижегородская область получила очередной транш из Федерации на обеспечение сбалансированности бюджета. Частично эти средства компенсируют потери региона от недобора налогов в текущем году. Кроме того, произведены перераспределения ассигнований в рамках областных программ. В ряде муниципалитетов проекты реализуются с опережением, где-то есть отставание, поэтому происходит передвижки средств между территориями и объектами в соответствии с графиком работ", - рассказал председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составили:
доходы: 208,8 млрд рублей (уменьшены на 892 млн рублей);
расходы: 232,3 млрд рублей (увеличены на 350 млн рублей);
дефицит: -23,5 млрд рублей (дефицит увеличен на 1,2 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей в его структуре составляют остатки средств, сложившиеся на 1 января 2020 года).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 марта