Экономика. Бизнес

"Надеюсь, что благодаря налоговым льготам наш регион сможет привлечь новые IT- компании", - Марат Мухарьямов

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье – "Надеюсь, что благодаря налоговым льготам наш регион сможет привлечь новые IT-компании", - заявил руководитель международного IT-кластера Нижегородской области Марат Мухарьямов, комментируя введение региональными правительством и парламентом налоговых льгот для предпринимателей IT-отрасли.

"Это долгожданная для нас новость. Когда в этом году по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина стали обсуждать эту тему, мы предложили тот вариант, который обсуждался на Законодательном собрании. У нас действительно хорошо развита IT-отрасль. Сочетание этих факторов может привести к прорывному росту", - убежден Марат Мухарьямов.

Напомним, 17 декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения". Документ был внесен на рассмотрение представительного органа власти губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Закон устанавливает пониженную ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, а также в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Льгота предоставляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Нижегородской области, основным видом экономической деятельности которых является разработка компьютерного программного обеспечения и оказание консультационных услуг в данной области (ОКВЭД 62). При этом компании должны иметь не менее 90% дохода от данного вида экономической деятельности. Кроме того, размер средней заработной платы налогоплательщика за предыдущий налоговый период должен быть не ниже средней зарплаты по данному виду экономической деятельности.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня