Экономика. Бизнес

"Введение налоговых льгот позволит IT-компаниям вкладывать средства в развитие", - Тимур Радаев

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — "Введение налоговых льгот позволит региональным IT-компаниям выйти на новые перспективные рынки, вкладываясь в собственное развитие", - отметил директор управляющей компании технопарка "Анкудиновка" Тимур Радаев, комментируя введение региональными правительством и парламентом налоговых льгот для предпринимателей IT-отрасли.

"Закон имеет принципиальное значение для всей нижегородской индустрии информационных технологий. Среди резидентов технопарка "Анкудиновка" достаточно большое количество компаний, занятых в этой сфере, поэтому каждые новые налоговые преференции для них мы можем только приветствовать. Они открывают большой простор для развития IT в регионе", - сказал он.

"Не секрет, что Нижегородская область является одним из наиболее важных и привлекательных в стране регионов в сфере IT. Поэтому принципиально важным является то, что принятие данного закона позволит региональным IT-компаниям не только создавать новые рабочие места, формируя при этом устойчивую налоговую базу, но и выйти на новые перспективные рынки, вкладывая средства в собственное развитие. Задача инфраструктуры поддержки предпринимательства в этой связи – поспособствовать ускоренному развитию данной сферы через различные преференции и грантовые программы", - добавил Тимур Радаев.

Напомним, 17 декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения". Документ был внесен на рассмотрение представительного органа власти губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Закон устанавливает пониженную ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, а также в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Льгота предоставляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Нижегородской области, основным видом экономической деятельности которых является разработка компьютерного программного обеспечения и оказание консультационных услуг в данной области (ОКВЭД 62). При этом компании должны иметь не менее 90% дохода от данного вида экономической деятельности. Кроме того, размер средней заработной платы налогоплательщика за предыдущий налоговый период должен быть не ниже средней зарплаты по данному виду экономической деятельности.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня