Экономика. Бизнес

Региональную программу по повышению финансовой грамотности планируется утвердить в Нижегородской области в 2021 году

Региональную программу по повышению финансовой грамотности планируется утвердить в Нижегородской области в 2021 годуНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Региональную программу по повышению финансовой грамотности планируется утвердить в Нижегородской области в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональную программу по повышению финансовой грамотности планируется утвердить в 2021 году.

Согласно информации, соответствующее решение принято на первом заседании координационного совета по повышению финансовой грамотности населения. Совещательный орган создан в 2020 году по распоряжению губернатора Глеба Никитина для рассматрения вопросов формирования системы финансового образования и информирования потребителей финансовых услуг. В его состав вошли представители органов исполнительной власти области, Волго-Вятского Главного управления Центрального банка РФ, организаций финансового рынка, ГУ МВД России, УФНС и Пенсионного фонда России по Нижегородской области.

Согласно информации, подпрограмма по повышению финансовой грамотности необходима для консолидации и координации усилий региональных ведомств.

"В программе мы пропишем цели и задачи, для достижения которых будут проведены конкретные мероприятия по формированию основ финансовой грамотности у жителей. Мы готовы помогать и в реализации подобных инициатив общественных организаций, граждан", - подчеркнул сопредседатель совета, заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Также решено создать Региональный центр финансовой грамотности на базе Нижегородского института развития образования, который займется разработкой программ повышения квалификации педагогов, созданием единой базы региональных инициатив и лучших практик по финансовой грамотности.

"Вопрос повышения уровня финансовой грамотности граждан с каждым годом все острее, Мы видим, что граждане попадаются на уловки мошенников. Чтобы этого не происходило, мы объединяем усилия с различными региональными ведомствами и совместно реализуем проекты по финансовой грамотности", - отметила сопредседатель совета, начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова.

Кроме того, в Нижегородской области планируется создание единого информационного ресурса по финансовой грамотности, на котором члены координационного совета смогут размещать материалы по вопросам финансового просвещения.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня