Экономика. Бизнес

Юрий Шалабаев призвал представителей нижегородской туриндустрии принять участие в конкурсе "Мастера гостеприимства"

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде прошла встреча главы города Юрия Шалабаева с финалистами Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства", на которой он призвал нижегородских представителей туриндустрии принять участие в конкурсе в 2021 году.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, конкурс "Мастера гостеприимства" - это совместный проект президентской платформы "Россия – страна возможностей" и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства. Его цель - раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах индустрии гостеприимства.

"Для Нижнего Новгорода как города с высоким туристическим потенциалом участие в конкурсе нижегородских специалистов индустрии гостеприимства очень важно. В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода участникам туристической индустрии, рестораторам, отельерам, экскурсоводам, студентам, преподавателям вузов по специальности туризм в будущем году будет, чем удивить федеральных экспертов, презентовав проекты, которые потом могут быть претворены в жизнь", - отметил Юрий Шалабаев.

По итогам заявочной кампании в 2020 году было подано 20 000 заявок на участие в конкурсе. Среди 62 финалистов из 29 регионов России от Нижегородской области в финал вышли Елена Богомолова, Надежда Бирюкова и Елена Лебедева.

Победителем в одной из номинаций стал Павел Шестаков с проектом "Окская тропа". В основе идеи - создание маркированного туристического пешего маршрута из Павлова в Нижний Новгород вдоль реки Оки протяжённостью 130 километров с целью популяризации экотуризма в регионе.

Все четыре проекта, разработанные финалистами конкурса, получили грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодёжи на общую сумму более 5 млн рублей. Кроме того, участники получили поддержку своих проектов от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Русского Географического Общества и Роскосмоса. В наступающем году нижегородцы также могут принять участие в конкурсе, представив на него свои проекты.

В 2021 году участников Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" ждут новые номинации, среди которых: "Детский туризм", "Арктический туризм", "Доступные путешествия для особенных туристов", "Событийный туризм", "Гастрономический туризм", "Развитие туристических маршрутов, посвященных отечественной космонавтике", "Новые подходы к образованию в сфере туризма". Также продолжится проведение номинации "Развитие экологического туризма".

Согласно предоставленной информации, участники совещания выступили с инициативой провести финальные соревнования конкурса "Мастера гостеприимства" в Нижнем Новгороде в 2021 году.

(16+)

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа