Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения.

Как сообщили в некоммерческом партнерствоюе разработчиков программного обеспечения "РУССОФТ", Нижегородская область заняла четвёртое место среди 30 субъектов РФ по наибольшему объёму разработки программного обеспечения по итогам 2020 года.

"Во многом успех компаний-разработчиков программного обеспечения зависит от бизнес-климата в регионе. Высокое место Нижегородской области в рейтинге "РУССОФТ" свидетельствует о наличии диалога ИТ-бизнеса и власти", – отметил президент НП "РУССОФТ" Валентин Макаров.

Первые три места достались Москве, Санкт-Петербургу и Новосибирской области.  На Пятое место специалисты отнесли Татарстан.

Согласно информации, исследование проводили на основании данных ЦБ России по объёмам экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг, сведений портала hh.ru о количестве компаний и вакансий в сфере "Разработка программного обеспечения", а также по результатам опроса участников индустрии.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января