Реклама
Экономика. Бизнес

Доходную часть бюджета Нижнего Новгорода планируется увеличить почти на 1,7 млрд рублей за счет межбюджетных трансфертов

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству на заседании 18 января 2021 года обсудила изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов.

Как заявил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода на текущий год предлагается увеличить на 1 млрд 671,9 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

В частности, 450,1 млн рублей планируется направить на организацию бесплатного горячего питания учащихся 1 – 4 классов, 392,3 млн рублей – на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, 323,8 млн рублей – на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, 154,2 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 154,3 млн рублей – на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод на станциях "Малиновая гряда" и "Слудинская", 282,4 млн рублей – на строительство школы в ЖК "Новая Кузнечиха", 83,6 млн рублей – на строительство детских садов (по пр. Гагарина, ул. Есенина, ул. Верховая, ул. Куйбышева, ул. Зимина, ул. Молитовская, ул. Красноуральская, ул. Глеба Успенского, ул. Ванеева, Новая Кузнечиха), 5 млн рублей – на строительство пристроя к школе №168, 3,6 млн рублей – на строительство спортивной площадки в микрорайоне Березовский.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, по итогам голосования депутаты приняли решение вернуться к обсуждению вопроса о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода после предоставления администрацией города информации о планах по реконструкции автомобильной дороги по ул. Ильинская (от ул. Добролюбова до ул. Маслякова), ул. Гоголя, ул. Сергиевская, ул. Обозная и по строительству газопровода в поселке Луч в 2021 году и обсуждения этих вопросов на заседаниях постоянных комиссий по развитию города, строительству и архитектуре и по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111