Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили оценить эффект от субсидирования предпринимателей в период пандемии COVID-19

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – Постоянная комиссии Думы по экономике, промышленности и предпринимательству на заседании 18 января 2021 года ознакомилась с итогами работы АНО "Центр поддержки предпринимательства Нижнего Новгорода" (ЦПП) в 2020 году и с планами работы на 2021 год.

По словам директора департамента развития предпринимательства администрации города Александра Симагина, в период пандемии специалисты ЦПП активно консультировали представителей бизнес-сообщества по существующим мерам поддержкам. По итогам этой работы предпринимателям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции, была выдана 2 581 региональная субсидия на общую сумму 341 млн рублей. По расчетам департамента, финансовую помощь получили более 1,3 тыс. предпринимателей.

Александр Симагин отметил, что субсидирование будет продолжено в 2021 году – срок приема документов продлен до 31 января. Ожидаемый объем финансирования из областного бюджета составит 200 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, депутаты предложили профильному департаменту оценить финансовый эффект от предоставления субсидий: как они повлияли на количество субъектов малого и среднего предпринимательства, число занятых и динамику налоговых поступлений.

"Депутатам важно оценить конечный результат для экономики от предоставляемых мер поддержки. Мы входим в очередной год. Нижегородский бизнес пострадал от пандемии, ему нужно помочь и быстрее внедрить новые механизмы помощи, если они необходимы", – подчеркнул председатель постоянной комиссии Денис Миронов.

"По качеству поддерживающих механизмов, ответам на обращения, возможности оперативно решать вопросы по привлечению средств для поддержки бизнеса у субъектов предпринимательской деятельности накопились определенные претензии и неудовлетворенность этим направлением работы в городе в части оперативности и заинтересованности в решении такого рода задач. Нужно повысить эффективность работы городского Центра поддержки предпринимательства: реагировать быстрее и анализировать состояние бизнеса в целом. Хотя нужно отметить, что большой объем средств – свыше 340 млн рублей, был направлен на поддержку субъектов из регионального бюджета, которые были выделены по 2,5 тысячам заявок", – отметил председатель городской Думы Олег Лавричев.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 февраля 111